Онлайн касса для интернет магазина

 

Онлайн касса для ЕНВД плательщиков теперь обязательное требование при ведении бизнеса. Онлайн кассу отличает от другой кассовой техники наличие соединения с интернетом, собственно из-за этого она и получила своё название. Вся информация о продажах в реальном времени отправляется в налоговые органы.

Онлайн касса для интернет магазина вызывает множество вопросов, например, нужна ли вообще касса в этой сфере продаж? Какая касса подходит для этого? Какой форме должны соответствовать кассовые чеки?

Федеральный Закон-54 не проясняет ситуацию по поводу порядка использования онлайн касс в сфере продаж через интернет. Но согласно новым требованиям ввести онлайн кассы в эту сферу необходимо. Новые требования гласят:

  • контрольно-кассовую технику используется на территории Российской Федерации компаниями и предпринимателями в независимости от порядка оказания различных услуг и продажи;
  • не имеет никакого значения проводится ли продажа через интернет или через обычный магазин.

Для ведения торговли через интернет необходимо иметь отдельную онлайн кассу. Данную информация официально подтвердили налоговые органы. В данном случае чеки могут быть как печатные, так и электронные. Так что при оплате покупки в интернет-магазине вам должен прийти электронный чек либо на мобильный телефон, либо на электронную почту.

Какие дополнительные комплектующие к онлайн кассе существуют?

Как известно стоимость кассы меняется от её конфигурации и дополнительных комплектующих. Рассмотрим комплектующие поподробнее:

  • денежный ящик;
  • прикассовые весы;
  • сканеры для считывания штрих-кодов линейного типа;
  • принтер этикеток;
  • товароучёт;
  • терминал для безналичного расчёта.

Выбирая, а затем покупая кассу нужно заключить договор с оператором фискальных данных, далее необходимо зарегистрировать контрольно-кассовый аппарат в Федеральной налоговой службе. После всех необходимых процедур кассу можно подключать и начать работу.

Каким образом осуществляется работа?

У онлайн касс есть сенсорный экран, который улавливает прикосновение руки даже в перчатках. Данная функция очень важна особенно если речь идёт об общепите, где важна стерильность.

Работа осуществляется со всеми ОФД.

Присутствует цветовой индикатор. Если индикатор становится красным, то это означает либо отсутствие интернет сети, либо заканчивается чековая лента.