Главы Quantic Dream продемонстрировали неподобающее поведение в суде по поводу токсичного поведения в студии

IT-новости

Дэвид Кейдж и Гийом де Фондомье, генеральные директоры студии Quantic Dream, вели себя неадекватно во время судебного разбирательства с французским издательством Le Monde. Об этом рассказал независимый профсоюз Solidaires Informatique.

По словам представителей профсоюза, Кейдж посреди заседания начал рыдать, громко кричать и топать ногами, обвиняя Le Monde во вмешательстве в его бизнес и нанесении непоправимого урона репутации, после чего покинул зал суда. Де Фондомье вел себя не менее странно: во время дачи показаний он спросил судью, может ли он врать, так как не давал обязательств перед судом, после чего заявил, что Quantic Dream серьезно пострадала из-за обвинений в токсичности рабочей атмосферы. При этом никаких доказательств своих слов со-директор компании не предоставил.

Обвинения в сторону Quantic Dream впервые появились в 2018 году: некоторые сотрудники анонимно жаловались, что в офисе поощряется специфический юмор вроде коллажей с их участием в неподобающем виде — например, во время полового акта или в нацистской форме. Главы студии отрицают обвинения — в суде они выступают в качестве истца, требуя от Le Monde компенсацию за моральный и репутационный ущерб.

Читайте также:  PuckChamp покинула закрытую квалификацию на ESL One Summer 2021