Китайские регуляторы до сих пор не приступили к рассмотрению сделки NVIDIA и Arm

IT-новости

Запрошенные Еврокомиссией документы по сделке с Arm так и не были предоставлены компанией NVIDIA до начала парламентских каникул, что должно заметно увеличить сроки последующего рассмотрения этого вопроса. Китайские регуляторы, как сообщают осведомлённые источники, тоже не приступили к рассмотрению сделки, но уже некоторое время выслушивают возражения заинтересованных клиентов Arm.

Источник изображения: Bloomberg

Новый интерес к теме подняла публикация на страницах The Information, которая гласит, что предварительное обсуждение условий сделки, которое ведётся с её сторонами китайскими антимонопольщиками, никак не приближает момент начала формального изучения документации. Источник выражает опасение, что подобное промедление может служить тревожным сигналом о вероятном использовании Пекином сделки между компаниями для сведения счётов с США в торговой войне. Тем более, что китайские регуляторы охотно выслушивают опасения местных компаний из числа клиентов Arm, которые в результате сделки с NVIDIA опасаются потерять доступ к одноимённой архитектуре. На фоне таких новостей курс акций NVIDIA снизился менее чем на два процента.

Руководство NVIDIA в июне выражало уверенность, что сделка с Arm будет одобрена в начале следующего года. Британские власти потенциальный покупатель попытался задобрить обещаниями потратить $100 млн на создание суперкомпьютера в Кембридже. Публичных опасений по поводу итогов взаимодействия с китайскими регуляторами представители NVIDIA до сих пор тоже не высказывали. Они пытались провести аналогию со сделкой по покупке активов Mellanox, которая тоже очень долго ждала одобрения китайскими компетентными органами, но в итоге всё же состоялась.

Читайте также:  Во время дефицита доходы производителей видеокарт выросли почти впятеро