Первый смартфон Qualcomm Snapdragon: предзаказ и дата выхода

IT-новости

В начале месяца Qualcomm представила свой первый смартфон, который предназначен для участников программы Snapdragon Insiders. Таких фанатов и энтузиастов во всём мире насчитывается более 1,6 миллиона человек.

Теперь же стало известно о том, что желающие могут оформить предварительный заказ на устройство прямо на сайте компании Asus, которая занимается производством и продажей смартфона. Пока что новинка доступна для заказа по цене 1500 долларов в США, позже откроют заказы в Великобритании, Европе и Азии, а продажу должны начаться 27 августа. Покупатели получают сам смартфон, полностью беспроводные наушники Snapdragon от Master & Dynamic, чехол для смартфона, зарядное устройство Qualcomm Quick Charge 5.0 и два кабеля для зарядки.

Смартфон получил большой 6,78-дюймовый AMOLED-экран Samsung разрешением 2448 x 1080 пикселей, который поддерживает высокую частоту обновления 144 Гц. Экран защищён стеклом Gorilla Glass Victus и поддерживает режим Always-on display. По дизайну лицевой панели он напоминает ранее выпущенные смартфоны Meizu: фронтальная камера разрешением 24 Мп расположена над экраном. Сзади располагаются тройная камера с датчиками изображения разрешением 64, 12 и 8 Мп и 3-кратным оптическим зумом, сканер отпечатков пальцев и светящийся логотип Snapdragon. Несмотря на то, что сканер отпечатков пальцев расположен не под экраном, речь идёт о современном сенсоре Qualcomm 3D Sonic Sensor 2-го поколения, как и в серии Galaxy S21.

Смартфон построен на базе однокристальной системы Snapdragon 888, он получил 512 ГБ флеш-памяти UFS 3.1 и 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5. Устройство работает под управлением Android 11. Аккумулятор ёмкостью 4000 мА•ч поддерживает технологию Quick Charge 5.0 и заряжается полностью за 50 минут. Телефон весит 210 г.

Qualcomm пообещала для этого смартфона четыре года обновлений, однако точно неизвестно, сколько номерных версий Android получит телефон.

Читайте также:  К Google Pay подключилось ещё 43 банка в 22 странах, включая Россию и Украину